Tachchen Ihr BBQ Rocker und Grillathleten,
Gerade zum Abendessen, die Zeit in der ich am häufigsten den Grill anwerfen kann, sollte man(n) etwas leckeres für den Waschbrettbauch tun also ist Low Carb (Kohlenhydratarm) angesagt.
Derzeit ist wieder Spargelzeit. Also sogar regional und saisonial passendes Rezept. Wenn das nicht auch noch Karmapunkte gibt fällt mir auch nix mehr ein.
Solltet Ihr nicht auf Kohlenhydrate verzichten können einfach ein gutes Brot nach Wahl zum Dippen dazu und fertig.
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen | Personen |
Zutaten
- 1200 g Spargel Weiß
- 18 Scheiben Kochschinken
- 200 g Schmand
- 1 Dose Tomaten
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 TL Old Bay Rub
Zutaten
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Anleitungen
- Spargel schälen und 5 Minuten in Wasser mit Salz und ein wenig Zucker ankochen (blanchieren). Den Zucker müssen Low Carb Fanatiker natürlich weglassen. Mich stören die 5g nicht.
- Kochschinkenscheiben mit Schmand bestreichen. Spargel darin einwickeln und in eine Auflaufform legen.
- Dosen-Tomaten und passierte Tomaten in eine Schüssel geben und mit Old Bay Rub sowie Salz, Pfeffer und Optional mit mediteranen Kräutern würzen.
- Die Soße über die Kochschinken - Spargelstangen gießen. Den restlichen Schmand mit einem Löffel als Tupfer auf der Oberfläche verteilen. Und für 30 Minuten bei 160 Grad in den Ofen (Ober & Unterhitze) oder indirekt auf dem Grill mit geschlossenem Deckel garen.
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