Low Carb Spagel Kochschinkenauflauf für Ofen und Grill
Portionen Vorbereitung
3Personen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
3Personen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Spargel schälen und 5 Minuten in Wasser mit Salz und ein wenig Zucker ankochen (blanchieren). Den Zucker müssen Low Carb Fanatiker natürlich weglassen. Mich stören die 5g nicht.
  2. Kochschinkenscheiben mit Schmand bestreichen. Spargel darin einwickeln und in eine Auflaufform legen.
  3. Dosen-Tomaten und passierte Tomaten in eine Schüssel geben und mit Old Bay Rub sowie Salz, Pfeffer und Optional mit mediteranen Kräutern würzen.
  4. Die Soße über die Kochschinken – Spargelstangen gießen. Den restlichen Schmand mit einem Löffel als Tupfer auf der Oberfläche verteilen. Und für 30 Minuten bei 160 Grad in den Ofen (Ober & Unterhitze) oder indirekt auf dem Grill mit geschlossenem Deckel garen.